Лишь только дождь стучал в моё окно

Церен Амулаков
Лишь только дождь стучал в моё окно,
и сочинял я строки на бумаге,
Как всё должно быть, как же суждено?
Тебя нет рядом в тихом полумраке...

Куда уходят летние деньки,
и где же посиделки на скамейке?
Порхают незаметно мотыльки,
и я внемлю всю жизнь судьбе-злодейке...

Куда уходят пальцев поцелуи,
и где же эти песни в унисон?
Бегут по телу прикосновений струи,
а может это мой безумный сон?

Куда ведут нас звёзды в небосводе,
и что скрывает тишина кулис?
Как хорошо быть летом на природе,
красивые пейзажи, твой эскиз.

Куда мы часто смотрим непроглядно,
и очевидного не видим мы в упор.
Когда же обретём, вкушаем жадно,
зелёным нам мигает светофор.

Куда на лето мы поедим вместе,
в каком уютном уголке наш мир?
И на какой безудержной фиесте,
мы с шоколадом скушаем пломбир.

Лишь только дождь стучал в моё окно,
когда же он закончится, не знаю?
Из многих судеб жизни домино,
а я всё так же по тебе скучаю...

9 июля 2023 год.