Цикличность нашей жизни...

Валентина Коц
В содружестве с Викторией Силаевой.

Нет ничего,что бы могло назваться новым
Под ярким солнцем, созданным Творцом.
Мы наблюдать историю готовы,
Вливаясь все в цикличности кольцо.

И день за днём,столетье за столетьем
Проходит человечество свой круг.
Вращается и кружится планета
Без видимых давно на то заслуг.

В надмении своём бывает плоть кичится,
Стремясь понять глубины естества.
А время жизни безвозвратно мчится,
И падает с деревьев как листва.

Но, к счастью, в мир пришёл Спаситель,
И во Вселенной начался отсчёт...
Для человечества был послан Искупитель,
Который новый цикл всему даёт.

И хоть, как раньше, кружится планета,
И также повторяется всё вновь.
Мы можем разорвать цикличность эту,
Впустив в свои сердца и жизнь ЛЮБОВЬ.

Когда неверные посевы в жизни,
Взрастут и причинят нам боль...
Ровняет Бог всех прошлых дней кривизны,
Меняя нам плачевную юдоль.

Он силен изменить судьбу и сердце,
В Своих руках Он держит этот мир.
Лишь только мы откроем Богу дверцы,
Войдёт Он лично и устроит пир.

И возликует, воспоет, воспрянет
Из груды пепла бедная душа.
И на другое основанье встанет --
Цикличность прошлых дел своих круша.

Грех победит и за хребет забросит,
Всю боль вины, отчаянья, тоски.
О прошлом больше нас Господь не спросит,
Его любовь и милость -- велики.

Хвала Творцу, пусть хвалят все народы
За Жизнь, за Свет, за Истину и Путь!
Пускай судьба не зря наша проходит,
Пусть будет торжества в ней Неба суть!

И слава Богу,, что даёт возможность
Исправить пока время есть!..
Нам с Богом -- всё реально и возможно,
Он вместе с нами путь проходит весь.

И обновившись силой благодати,
Душа войдёт в спасенье без преград.
Одел Господь на нас победы платье,
И будет встрече в Небе очень рад!

7 июля 2023 год.