А я сокроюсь, Господи, в Тебе...

Валентина Коц
А я сокроюсь, Господи, в Тебе,
Защиты нет сильнее и надёжней,
Какой бы жизнь мне не казалась сложной,
Покой у Твоих ног найду себе.

Бушует море, волны высоко
Над головой уже давно поднялись...
Накрыть меня - осталась совсем малость,
Но Ты отвёл беду Своей рукой.

Кто здесь сравнится, Господи, с Тобой?!
Кто состязаться сможет с Вечносущим?!
Я не хочу лишь быть строкой бегущей,
Растянутой, бессмысленной, пустой.

Коль дал вкусить мне неземную благость,
Перед Тобой склоняю сердце я...
Ты всё во всём - Ты полнота моя,
И в скорби час - Ты утешенья сладость.

Тебя превознося, к Тебе иду...
Пути другого нет для избавленья,
Пусть ходит враг пугая скользкой тенью,
Но я защиту лишь в Тебе найду...

Ты приговор над жизнью отменил,
Ты смерти запретил косить и жалить,
И на челе людей отметки ставить,
И Свой Завет Ты с нами обновил.

Сердца склоняем - руки в Небеса
С надеждой, с упованьем поднимаем,
Смиряется душа в слезах взывая,
Пускай прольётся милости роса!..

3 июля 2023 год.