Гимн мореплавателям и первооткрывателям

Антонина Ан Югатова
Попутный ветер бил им в спину,
Но за мечтой стремились лишь вперед.
Что их корабль где-то в синем море сгинул,
Считал и все, оплакивал народ.
Им невдомёк, что сквозь шторма и бури,
В кромешной тьме, на ощупь, как слепой,
Наш капитан ведет корабль смело,
Штурвал он держит твердою рукой.

А океан качает на ладонях, волною укрывает с головой,
А справа скалы, а слева мели, и бешенное море за кормой...

Мы все пропахли тиной и туманом,
И соль разъела руки и лицо.
Но наш корабль вопреки ударам
Плывет навстречу цели храбрецов.
А там за горизонтом дали,
Неведомые ранее миры,
И чтоб нас в мертвецы не записали
Сомкнем покрепче мы свои ряды.

А океан качает на ладонях, волною укрывает с головой,
В справа скалы, а слева мели, и бешенное море за кормой...