Себе, родному к 75-летию

Евгений Гордеев
А у меня сегодня праздник,
и от звонков отбоя нет…
Жизнь так по-своему прекрасна –
мне нынче 75 лет!
И ничего, что ноют кости,
что сердце тоже стало ныть…
Мне хватит нервов, сил и злости,
чтобы до сотни лет дожить…

Разлилась времени река 
и затопила берега.
А год короткий, словно день.
И в голове такая хрень…

Друзей становится всё меньше,
они уходят в никуда,
И на лекарства наших пенсий
уж не хватает, вот беда…
Мы улыбаемся, как прежде,
невзгодам всем наперекор!
Ведь главное – любовь и нежность,
всё остальное – сущий вздор…

Разлилась времени река 
и затопила берега.
А год короткий, словно день.
И в голове такая хрень…


А нам десятки лет внушают,
что завтра лучше будет  жизнь…
Вожди с трибун нам обещают,
что не наступит катаклизм.
Имеют нас, а мы крепчаем,
как Феникс возрождаясь вновь…
До лет преклонный сохраняем
НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ!

Разлилась времени река 
и затопила берега.
А год короткий, словно день.
И в голове такая хрень…


09.07-2023 г.