Аквариум

Олег Кротов 2
Аквариум есть ограниченный мирок,
В котором спят, едят и пишут.
Кто умный, между строк прочтёт.
Поближе рассмотреть и я приближусь.

Не только рыбки очень яркие с хвостом,
Хватают воздух, чтобы  выразить себя.
Хамелеон моргнул, оживший за стеклом,
Есть  мнение, такой и цвет идёт со дна.
Порхают бабочки, колышутся цветы.
За ними, этими вон дядюшка с сачком.
Ловца боятся быстрокрылые  мечты.
Поймав одну , становится пустым стихом.
Зажата строчками бессмысленных фантазий ,
С душой в любви ей больше в мире не летать.
А ведь её так ждали с Груней Афанасий,
На страсть влюблённых тому дядюшке плевать.
Закину шутку снова я в его сосуд.
Благоразумие возьмёт быть может верх.
Катаньи комиссар, его боялся спрут.
 Пора сидалищный  размять бы дяде нерв.