Чуковский

Никольский Артем
По телефону позвонил слон.
Говорит, бегемот в болоте увяз.
И вообще, Африке не повезло.
Континент загибается в условиях дрязг.

Местным царём провозглашён таракан.
Больше не жарко - крокодил проглотил солнце.
Бармалей грабит будничный караван.
Знаменитый ветеринар непонятно когда вернётся.

Дедушка Корней, расскажи мне сказку!
Без поднадоевших принцесс и королей,
Чтоб творилась дичь, безумье, свистопляска!
Расскажи мне сказку, дедушка Корней!

Послушай меня, дорогой друг, (Слон)
Дома житуха отнюдь не легка.
Муха-цокотуха, комар и паук -
Любовный треугольник в углу потолка.

Взбунтовалась посуда, Федорин сервант.
На улице чисто - идёт марш оживших мочалок.
Ими рулит грозный умывальник-сержант.
Всё обыденно, такие дела. Когда вернёте врача нам?

Дедушка Корней, расскажи мне сказку!
Без прекрасных принцев, розовых поней,
Чтоб творилась дичь, безумье, свистопляска!
Расскажи мне сказку, дедушка Корней!