Коту Штике

Екатерина Самсонова -Козина
Штике-Штике, что тебе снится?
Что ты видишь в сонных мирах?
Может там огромную птицу
Держишь в острых могучих когтях?
Может быть, подобно Гераклу,
Минотавра сражаешь в бою?
Иль планету выводишь из мрака,
Иль спасаешь невесту свою?
И какие же тайные знаки
Посылают тебе небеса,
Наполняя сердце отвагой,
Океанскою синью - глаза?
Штике, Штике, мой кот, мой мурлыка -
Спишь, вибриссы тревожно дрожат.
В сонном мире ты царь и владыка...
Жду тебя. Возвращайся назад.