Яблоки

Екатерина Самсонова -Козина
Это ещё не боль.
Только предчувствие боли.
Падает в изголовье
Яблок налитый звон.
Жёлтый и белый налив -
Слаще медовых сот.
Будто знакомый мотив
Их аромат плывет.

Яблочный запах кругом -
Воздух бы пить и пить!
Август стоит за окном,
Плетёт паутинку-нить.
Лёгкая! Полетит
в яблочном перезвоне -
Выше домов, колоколен
Сумерки лета ловить.

Август склоняет венец,
Кажется, лето в разгаре:
Встаёт на крыло птенец,
Солнце безбожно жарит
Серый асфальт насквозь.
Но уже пахнет грозой.
Небо вдали разрослось
Чёрною полосой.

Есть ещё время тепла.
И, кажется, навсегда.
Пусть осень сожжёт до тла
Всё, чем я летом жила,
Но это уже не боль.

Лето уходит в медь,

      Падает летний зной.

Будет мне душу греть

      Яблочный перезвон

            Даже холодной зимой...

Август 2022