Если в моём доме...

Юрий Андрианов
Если в моём доме нет огня,
Значит, в моём доме нет меня.
Это ничего не значит!
Просто в моём доме нет огня.
...Значит, потерялись спички.
Значит, в лампе высох керосин.
Или просто по привычке.
Вышел пар и, не хватило сил.

     Если ты зовёшь, а я не вышел,
     Это значит, я тебя не слышал.
     Это ничего не значит!
     Может, просто, кто то был поближе.

     Если голышом полез я в гору,
     Ясно - на спор!.. Всё по договору.
     Это ничего не значит!
     Просто жарко и, друзьям дал фору.

     Если ночью в парке сплю на лавке,
     Значит, просто накурился травки.
     Это ничего не значит!
     Я сегодня сторож на полставки.

     Если я пытаюсь стену двинуть,
     Значит, решил землю опрокинуть.
     Это ничего не значит!
     Вероятно, прихватило спину.

     Если лезу под фортепиано,
     Это значит, я изрядно пьяный.
     Это ничего не значит!
     У соседки "смылась" игуана.

     Если я иду, горланя соло,
     Это значит, я как смайл весёлый.
     Это ничего не значит!
     Много слушал в детстве радиолу.

     Если я хромаю от иллюзий,
     Это значит, мир не oll inclusive.
     Это ничего не значит!
     Просто поскользнулся на арбузе.
 
     Если я бегу заре навстречу,
     Это значит, был весёлым вечер.
     Это ничего не значит!
     Просто у меня так путь намечен.

Если в моём доме нет огня,
Значит, в моём доме нет меня.
Это ничего не значит!
Как и выше - вся вот та фигня.
Может, все промокли спички.
Или ветер выпил керосин.
Может, по дурной привычке.
Может, просто выбился из сил...

июль 2023
Санкт-Петербург