Каждый несёт перемены

Птичье Молоко
В порыве ветра нет пустоты .
В написании слов ещё нет звуков.
В знакомстве над пропастью нет ещё " ты ".
В вопросе - ответ - и это не глупо.

В тропинках насквозь растет подорожник ,
В скворечниках в окнах играет апрель.
Мы здесь все разные , хотя и похожи.
Мы открываем в сквозняк свою скрипучую дверь.

Мы в себе узнаем все на свете столицы ,
Мы друг в друге греем стылый февраль.
В тени души нам порою не спится ,
Порою находим там мы печаль.

Грусть порой бывает молчуньей ,
Любовь и то скользнёт чрез глаза.
Из жизни в жизнь мы вместе кочуем -
И лишь знаками напоминаем ,
О чём говорить нельзя.

В морозах трескучих напоминаем веками
Как ходим кругами , как вспоминаем
Друг друга. Ветер мчит , метёт между нами ,
А мы слышим его чаще , а друг друга - в пол-уха. 

В будущем , знайте , мы друг друга
Услышим быстрее - с помощью слов ,
Мечт и мороза. А пока вещими снами
Играйте , ходя хороводом , цепляясь
За руки. А пока узнавайте как латать
Крыши , как воздвигать стены , но
От цунами. Устали все ждать , каждый
Несёт перемены - наяву , а не жидкими снами.