Младшему сыну

Екатерина Самсонова -Козина
И вот пока ты тут спишь у меня подмышкой,
Пока твои щеки по-хомячьи топырятся от конфеты,
Пока я могу называть тебя шалунишкой
Без взрослых усмешек, без какого-то там контекста...
;
Пока ты слоном пробегаешь утром,
победные песни трубя.
Пока поросёнком хрюкаешь в ванной.
Пока в туалете поёшь тубиду-тубиди...
Пока у меня есть время, а я ещё есть у тебя...
У нас с тобой все впереди. Пока ещё все впереди.
;
Пока ты еще не умеешь сдерживать слез -
Не важно - от боли, от жалости или обиды.
И взрослая жизнь для тебя пока не всерьёз.
Я напитываюсь тобой. Я не подаю вида,
Не говорю, что больней и прекрасней всего сейчас
Смотреть, как растёшь, как гуляешь среди рябин,
Понимать, что мгновения эти в последний-последний раз,
Мой пока ещё маленький самый последний сын.