Я раскрашивала небо

Екатерина Самсонова -Козина
Я раскрашивала небо -
Поздний вечер, ближе к ночи.
Ты пришёл, сказал: "ну, это..."
Ты пришёл, сказал: "не очень..."
Ты сказал: "так не бывает".
Ты сказал: "всё непонятно.
Тут чего-то не хватает,
А вот здесь - от чая пятна".
Ты смотрел и не заметил
Птиц вечерних перезвоны,
Как запутывает ветер
Вековых деревьев кроны.
Ночь спускается на землю,
Плещется вода в заливе
Русским духом и травою
Пахнет воздух на картине.

Тёмной краской густо-густо
Кисти по холсту танцуют.
Не обидно и не грустно...
Я тебя перерисую.

***
Я раскрашивала небо -
Поздний вечер, синий-синий.
Ты пришёл, сказал: "волшебно..."
Ты пришёл, сказал: "красиво!"

Август 2022