Любочка

Екатерина Самсонова -Козина
Как бабочка порхает Любочка,
В руке пакетик, в пакете - нитка.
На синей юбочке танцуют рюшечки,
И словно в детстве скрипит калитка.

Ах, это Васька позвал на речку
Ловить на нитку весёлых рыбок,
И отпускать их, смеясь беспечно.
За лимонадом бежать на рынок,

Сидеть до вечера на камне,
Прогретом солнышком горячим,
И не признаться даже маме,
О чем в подушку ночью плачет.

***
Но аккуратно придавит небо
К земле тяжёлыми облаками.
Любаше семьдесят... И снегом
Заносит возле речки камни.