В моём окне не видно ни хрена

Екатерина Самсонова -Козина
В моем окне не видно ни хрена -
Туман как молоко, и липкий дождь...
И серая шершавая стена
И зыбкая болезненная дрожь.

И тянет сквозняком через плечо -
Мол, все прошло, лишь холод впереди:
Идет зима, твой город обречен
И ничего хорошего не жди.

Я зябко ежусь, поджимаю пальцы
Поглубже в складки рукавов толстовки
И листья, желтые, бездомные скитальцы
Несутся до последней остановки.

Все мимо, мимо... Листья, дождь и птицы,
Машины, люди и бродячие собаки.
Сменяются зонты, ботинки, лица...
Созвездия и знаки зодиака...

Проходит все, ничто, увы не вечно,
Пройдут дожди, наступит тишина...
Рисуя лыжами на склонах символ "вечность",
С вулканов спустится зима.