***

Санчин
Коснувшись своей жизнью Вас,
Я взять хотел бы только право
Глубинную усталость глаз,
Души смертельную отраву
Духовностью чуть притупив,
Включить в Вас жизненную силу...
Встав рядом вместе искупив,
Всё мерзкое, что с ног косило
Рвало в куски так много лет,
С чем невозможно жить надежде,
Попробовать увидеть свет,
Чтоб стать собой Вам так, как прежде,
Такой собой, которой Вы
Умели искренне смеяться!
Все искушения, увы,
Учили Вас себя бояться
И что-то в личном презирать
Такое, в чём нельзя открыться....
И душу в склепе запирать,
Скорбя, что счастью уж не сбыться....
Да, жизнь уродуя нас мчит
К необратимости кончины...
В Вас женское навзрыд кричит,
Воскреснуть вновь в руках мужчины
Моля.... Но Ваш же личный страх,
Себя вновь прятать заставляет....
И неминуемый Вас крах
И боль как тень не оставляют....