Предназначение

Екатерина Самсонова -Козина
На пустошах дивных,
Где вереск цветет,
Где пахнет травой и туманом,
Оставлю портфель, карандаш и блокнот,
Сбегу я в волшебные страны.

Холмы будут дыбить горбатые спины,
Как будто бы тело змеи, ну и пусть!
И пусть я устану, и пусть я простыну -
Все боли и грусти подальше задвину,
Продолжу я этот путь.

Пройду через дождь, через мглу и туман,
Намокнут очки и штаны.
Я не отступлюсь,
ведь в душе барабаны
стучат и приходят во сны.

Всю жизнь я их слышал,
Учился, работал,
Я строил и рушил семью.
Они становились немножечко тише,
Но пели мне песню свою.

Мне снились далекие дивные страны,
Где призраки шли по пятам.
И древние страшные люди-шаманы,
И полные жизни моря-океаны,
И место мо; было там.

Но пятый десяток разменян бесславно
Седеет моя борода,
И лысина светит,
а больше не светит
Мне здесь ничего никогда.

Я в день юбилея горящие свечи
Задул и подумал: а пусть
В сей праздничный вечер
Волшебная встреча
Укажет мне жизненый путь.

И вдруг заплывает огромная рыба,
Представьте, прямо в окно!
Её чешуя - будто золота глыба,
И рыба мне шепчет: "А вы не могли бы
Помочь нам в деле одном?"

Я не растерялся,
В секунду собрался,
Помчался за рыбой своей,
И лишь по пути мой спутник признался,
Что быть мне грозою морей!

В далекой дали,
Вкруг огромной земли,
Похожей на черепаху
Я стану топить и спасать корабли.
Морским я властителем стану!

Так вот, что мне снилось,
О ч;м пел барабан,
Сбивая сердечные тоны!
Да просто случилось,  вот так получилось,
Что я был рождён драконом!

На пустошах дивных,
Где вереск цветет,
Я вслед за рыбой лечу!
Оставлю портфель, карандаш и блокнот,
И буду тем, кем хочу!

Август 2022