Камень

Екатерина Самсонова -Козина
Не мешай, говорю, не надо,
Я хочу превратиться в камень.
В холодную серую глыбу,
В крепкую гладкую массу.

Занавеску оставь в покое.
Пусть рассветное солнце заглянет,
И тогда превращусь я в камень.
Подари мне хоть эту малость.
Позволь мне хоть эту вольность.
Всё равно я давно другая.
Ты же знаешь, ты сам всё сделал,
Заменяя меня.
Как в "Лего"-
Из любого возьми набора -
Всё равно что-то сложится как-то.
Будет что-то на что-то похоже,
Всё равно получится классно.
Вот я стала как будто камень.
Вот я стала, как будто бы домик,
И как будто бы стала лодкой.
Всё, что хочешь крепи как видишь.
Только, веришь, я очень устала
Заменять каждый битый пиксель,
Перестраивать и перекраивать,
Всё равно не справляясь с ролью.

Так позволь же мне стать просто камнем.
Всё равно я давно не живая.
Ты же сам убивал по кусочку,
Оббивал долотом, как мрамор,
Растирал между пальцев, царапал,
Оставлял следы и насечки.
И меня у меня не осталось.

Видишь, как всё легко получилось,
И тебе хорошо и удобно.
Только мне меня не хватает.
Известковая взвесь оседает,
И от этого нечем дышать.
Так позволь на закате жизни
Захлебнуться багряным солнцем.
Пусть лучи его нежно ласкают,
Будто я - сестра или дочь...
А затем - превратят меня в камень.
В безразличный холодный камень.
Я же тролль по своей природе
Я хочу остаться собою.
И уж если принять не можешь,
Уходи, пожалуйста, прочь.