Бабье лето. Как с мужицкой быть зимой?

Екатерина Самсонова -Козина
Лупит дождь как из ведра,
Облетает желтый лист
Ветер бешеный, с утра
Бь;тся в окна, скандалист.

Это к нам примчалась осень
В расписном кабриолете.
Хоть она спешила очень,
Но застряла в Бабьем лете.

Бусы алые на шею,
Да узорные наряды.
И усыпали аллеи
Золотые листопады.

Перед зеркалом крутилась
Примеряла то и это
И немножечко забылась,
Подарив нам Бабье лето.

Только график неподкупен -
Срок горит, как куст рябины,
А дождей с ветрами вкупе
Нету даже половины!

Вот и злится нынче осень
На себя, на эти бусы,
В волосах мелькнула проседь -
Ранний снег земли коснулся.

Но у зеркала застыла -
Как красива, как нарядна!
Бабье лето возвратила
В ноябре она обратно.

Всем вокруг приятно это
Но вопрос стоит немой:
Все понятно с бабьим летом,
Как с мужицкой быть зимой?