Мигрень

Екатерина Самсонова -Козина
Когда болит голова
И хочется умереть
Растут на траве дрова
Заходит во двор медведь
Лавируют корабли
В сиренево-синей дали
И топот копыт летит
По полю себе пылит
Когда голова болит.

И я превращаюсь в землю,
В огромный холодный камень,
Покрытый дремучими мхами.
И мхи возносятся к небу,
И сосны скрипят ветвями,
Стволы облака пронзают,
И дождь проливается сверху
И корни растений питают
И пищу дают животным,
Животные вырастают,
Медведь в огород заходит,
Трава сквозь дрова колосится,
И слышится топот от поля,
Но кто там мчится по полю -
Не видно. Глаза застилает
мерцающий дым от боли,
Которая возвращает
Меня в этот бренный мир.

2021