Боль неприкаянной души

Владимир Харламов 2
    Оставьте втуне рефлексии,
    Подайте нищему гроши,
    Пусть льется водкой сквозь Россию
    Боль неприкаянной души.
И претендуя на мессию,
Закат кроваво-заревой
Нам знаменует вновь вития,
Глашатай тьмы очередной.

    Разверзлось небо над ребёнком,
    Где в страшной песне лиховой
    Он выбрал жизнь, но в жатве ломкой
    Достался Родине больной.
             *****
Его вина в чужом абсурде
Не сможет взрослых оправдать,
Когда зверьми вдруг стали люди,
Им невозможно имя дать...