Решение

Вальтер Амор
Как же близко бродит смерть,
Дыханием, сметая время.
Задав вопрос: "Как будешь жить?"
Взяла косу умело.

Вопрос загнал меня в тупик
И взгляд прикован к бездне.
Под капюшоном её лик,
Что так устал от лести.

И не моргая, не дыша.
Ища ответы свыше.
Смирился с этим ветром льда,
Приблизился лишь ближе.

"Нам время всем отведено,
Пожалуй, ещё рано.
Судьбы моей веретено
В руках твоих подавно.
Не дам я бой, и не сбегу.
Пряди до куда хочешь,
Но выбор мне давать не смей,
Ведь труд свой весь испортишь."

Прошёл лишь миг,
Вдруг, блеск в глазах:

"Ну так и быть, Вальтер.
Судьбу твою ждёт больший крах,
А сердце — страх потерь.
Отчаяние заполнит душу,
И ты взовёшь ко мне.
Вопрос я вновь тебе задам
Про жизнь твою на дне."

Моргнув лишь раз — образ пропал.
Вернулось души пламя.
Ответ я очень давно знал,
Но для ответа "Рано".