ЛЕТО

Зоя Клец
Накинуло лето голубую косынку
Чистых лазурных небес.
Коварная туча прошила тропинку,
Заставив нахмуриться лес.

А белый барашек резвится под ветром,
Рассыпался нежной канвой.
Подольше живи, благодатное лето,
Не хотим расставаться с тобой!

Пусть буйные травы в полях созревают,
Пестрят многогаммьем цветов,
И пчёлка по капле нектар собирает,
В копилку неся свой улов.

Пусть нежится тело на плёсе песчаном
Под шум тиховодной реки.
И мысли плывут паутинкой печальной
От жизни земной далеки...