Рассвет зарделся вдалеке Почти сонет 2002

Влад Норманн
Рассвет зарделся вдалеке,
и темень тихо отступает,
и прочь уходит боль тупая,
сжимая нож в своей руке,
и ночь, на радости скупая,
своей кончиной искупает
вину, и сердце не в тоске,
оно лучи в себя впускает,
и не стучится боль в виске,
не жмёт, как обруч, и не мает
мне душу, не палит в огне,
о новом дне душа мечтает
и думает о новом дне,
я вижу ясный свет в окне...    

сокращенно и  переработано в 2023