Цветение

Тот Самый Рим
Цветение, что началось внезапно,
Как искра, павшая в сухой тростник,
Способно вызвать стену жара.
Но этот жар продлится только миг.

Огонь взовьется, пожирая стебли,
От листьев оставляя только дым.
Взовьется в небо и осядет пеплом.
Безжизненным, безликим и седым.

Пройдут дожди и пронесутся ветры.
Огня уж нет и пепел унесло.
А там, где лишь недавно были дебри
Так пусто стало, грязно и черно.

Года пройдут и сменятся сезоны.
И не один, не два, а много лет.
Где был тростник распустятся бутоны
Цветов, каким названья даже нет.

Они зачахнут, как и все на свете.
У времени ответ на все простой.
И вновь зажжет цветенье в новом веке
Безжалостный спасительный огонь.