Мне нужно

Валерия Вайчюлите
Мне нужно научиться не любить тебя.
Мой разум слишком затуманен той любовью,
Она приходит ночью к изголовью
И с силой душит крыльями меня.
Уж воздуха не стало, уж смертью веет сон.
Уже от слёз ослепли веки.
Не покидает странный трепет
Моей души, лишь страсти полный, мой тайный стон
Меня казнит с лихвой за все мои грехи.
И я молюсь всю ночь, не уставая.
Испита полночью до края,
Молюсь неведомо кому... Распятье! Защити!

14.11.2012