Снег белей, чем рис в тарелке

Елена Холодова 2
Снег белей, чем рис в тарелке.
Облака поверх, как гренки.
Солнечный бежит мороз,
Он целует Станю в нос.
Дёргает за шарфик теплый,
Пишет холодом по стёклам
И зверей и разных птиц
Взмахом голубых ресниц.
Воробьи щебечут хором:
"Чик-чирик, чирик-чи-чи! "
По заснеженным просторам
Ходит ветер синь и чист,
Звонок, тонок, светел, весел...
Подпевай ему, малыш!
Гроздья инея повесил
Ночью он, пока ты спишь.
Третью зиму мой мальчишка
Ловит варежками снег.
Дома ждут игрушки, книжки.
Подрастай, мой человек!