Неравный брак чреват изменой

Алексей Адрузов
Светкин муж – трухлявый пень,
Старый и неловкий.
С ней бывает в редкий день –
Всё в командировке.

Грустно жёнушке одной –
Пышной молодухе
За панельною стеной
Чахнуть, как старухе.

Но однажды, проходя
В двери магазина,
Крендель попой выводя,
Встретила грузина!

На его огромный нос
Засмотрелась Света,
Он заметил и поднёс
К дому ей пакеты.

Познакомилась с Шалвой,
Привела в квартиру,
И любовник удалой
Стал её кумиром.

Жизнь прекрасной стороной
К Свете повернулась –
Позабытая давно,
В ней любовь проснулась!

Закипела страсть ключом:
Бары, рестораны...
Друг в постели силачом
Стал всегда желанным.

Вот однажды муженёк
Воротился к ночи.
Лишь шагнул через порог:
– Спать хочу, нет мочи!

У Шалвы сорвался кайф:
Вещи взяв в охапку,
Нагишом шмыгнул он в шкаф,
Где висели тряпки!

Там засел ни мёртв, ни жив
Молодой повеса,
Чтоб, когда уснёт мужик,
Избежать эксцесса.

Заложило пылью нос,
Он чихнул во мраке.
– Кто там – муж задал вопрос.
– Это мы, пыджАки!
4.03.2023