Восемнадцать это юность

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Восемнадцать - это юность,
Воплощение весны
Ни к чему пока что мудрость,
Будоражат сердце сны

Взгляд на жизнь весёл и светел,
Необъятен чудный мир,
Бесконечным томным летом
Распахнулась неба ширь

Друг мой, будь всегда со мною
Тонкой, вечно молодой,
Нежной трепетной листвою
Распростершись надо мной

Ручейком и звездным небом
Ветром, зеркалом озер,
Музой трепетною в белом,
Что ласкает слух, и взор...