Птичка золотая

Валерий Медников
Упорхнула птичка золотая.
Лишь коснулась, та меня крылом.
Думал я, что счастье обретаю.
А по факту получил «облом».

Ослепленный яркой красотою,
Настежь открывая душу ей.
Говорил я с полной прямотою,
Обнажая чувства перед ней.

Но напрасны были те старанья.
Даже, если речи хороши.
В птичке не нашел я пониманья.
Не имеет золото души!