Так не хватает дыма сигарет

Светлана Файнберг
Что чувствуешь? Потерю? Облегченье?
Не правда ли, ровнее стал дышать?
Разочарован ты в своем виденье,
И что-то стало сердце уставать.

Привычной колеёю катит жизнь,
На стыках не стучит, и клонит в сон.
Мелькнет знакомый профиль, встрепенись:
- Налей-ка мне еще вина, гарсон!

А по лицу ее скользнет улыбка,
Неуловима и загадочна слегка.
Не думай, что тогда была ошибка,
Когда дрожали руки от звонка.

Но что-то испарилось легкой дымкой,
Ведь чувству жестко сказанное: НЕТ!
И близость сразу стала чьей-то льдинкой.
Так не хватает дыма сигарет…
09.07.2023г.