Просто я однолюб

Валерия Вайчюлите
  Просто я однолюб. Просто жизнь завязала
  Меня с тем, с кем очаг мой спокоен и слаб.
  Я когда-то себя в своих мыслях венчала
  С тем, кто был словно солнышко летнее ярок,
  Кто меня позабыл и он в этом был прав.
 
  Мы с ним ночью сошлись.
  Не в постели, О, нет.
  Мы с ним просто беседу неспешно вели.
  Он мне молча отдал и свой кров, и свой хлеб.
  Бескорыстно отдал мне тепло и привет.
  А я всё же смолчала тогда о любви.
 
  Я была слишком скрытной и молчной душой,
  Мне трезвонил тогда мой-не мой человек.
  И он просто спросил.
  - Я не твой? - Ты не мой...
  - Тебя любит другой? -Меня любит другой.
  - Ну тогда передай ему просто привет.
 
  Милый мой, не сердись,
  Я всегда лишь твоя,
  Несмотря на детей, на тревоги и годы.
  Если хочешь вернись, если можешь вернись.
  Хоть чуть-чуть, хоть на миг, только лишь на немного.
 
  Я всего лишь могла о тебе лишь мечтать.
  Видно, слишком была я потеряна, милый..
  Я не знаю, смогу ль я когда-нибудь стать,
  Я не знаю. Смогу ль я с колен своих встать?
  Чтоб ты просто простил меня за молчанье, мой милый.

22.04.2018