Боль

Лана Агабабян
Хватай ремень, ведь боль всему научит.
Словами твой ребёнок не поймёт.
Побьёшь – и совесть вмиг его замучит,
Урок усвоит он на год вперёд.

Ну сядет, будет дуться твоё чадо
Тебя возненавидит. Ну и пусть.
Зато поймёт, что делать так не надо.
Да что там! Он заучит наизусть!

«Ты психику сломаешь!» – трёп и только.
Тебя ведь тоже били, ну и что?
Всё с психикой нормально, да настолько,
Что ей уж не поможет ничего.

Конечно, бей, ведь боль всему научит,
И не забудь попутно оскорбить.
В таких, как вы, забито лишь гадючье,
Ведь боль не научила вас любить.