Согдиана

Арнаутова Мария
Я оду слагаю кондиционеру центральному,
И ватным халатам на дне Бухары раскаленной,
Хвала саксаулам, и дню бесконечному чайному,
И розам роскошным, и старым платанам зелёным
Живи, Согдиана, и пусть Чингисхана орда
Срастётся с землёй, то есть с красной рассохшейся глиной,
Пусть грозный Тимур восстановит тебя, Самарканд,
И пусть Улугбек зажигает звезду для любимой...