Камилу Песанья Сердце вдруг отяжелело...

Ирина Фещенко-Скворцова
Посвящается Жуау П. Вашку. 

     Сердце вдруг отяжелело
Падает воздушным шаром.

     Лучше бы оно горело
Освещая ночь пожаром.

     И упало бы в могилу
В ледяном туманном поле...
 
     Лопнуло, теряя силу,
От жестокой новой боли?
 
     Что, привязанность какая
Держит сердце на земле?..

     Если б поезд, рассекая,
Размозжил его во мгле!
 
     Сердце, сброшенная кожа
Той души, чей нрав пуглив!
    
     Если б море, волны множа,
Унесло его в отлив...