Не ради моря, ведь не главное здесь пляж

Грег Ганас
Ласкает море тёплой, нежною волной.
Расстаял в прошлом долгий, скучный перелёт.
Песок украсил белой пеною прибой.
Ползёт вдоль берега с рекламой самолёт.

Украшен зонтиками пляж, как сад в цветах,
всем солце щедрое спешит раздать загар,
купальников, фигур у моря проминад
и южный ветер застревает в парусах.

Не глушат шум прибоя детский писк и гам,
и звуки музыки, и стук вдали мячей.
На берег! Выходи! - зовущих крики мам,
резвящимся в волнах дельфинами детей.

Песок горячий обжигает ступни ног,
жара, бордволк* и через пляж к нему бреду.
К тебе преодолеть весь долгий путь я смог,
и до кафе с едой, напитками дойду.

Прохлада моря манит вглубь, как тень в лесу.
Свистски спасателей заплывшим далеко.
Тебе мороженное как букет несу,
хотя пробраться сквозь лежащих не легко.

Снуёт по пляжу муравьями род людской,
холодным пивом соблазняют на разнос.
Я жду ответа лёжа рядом, здесь с тобой,
тебе при встрече мною заданный вопрос.

Как долго будем мы туда-сюда летать?
Не ради моря ведь, не главное здесь пляж.
К тебе стремлюсь и нам давно пора решать -
всегда быть вместе, открывать семейный стаж.

     июнь 2023