Под плинтусом

Оксана Задумина
Жизнь среди молний мешает любить,
прячемся все мы куда-то,
грозы заставили сердце остыть –
с краю у каждого хата.

Разве для этого мы рождены,
чтобы забраться под плинтус,
под канонадою лживой войны
плюсом считать жирный минус?!

Нас долго страхом гнобили сперва,
лихо добились молчанья,
чтоб не слетела вдруг с плеч голова,
зло мы с добром повенчали.

Этот союз все признали скорей...
Где там любовь? Надо выжить!
Первыми гибель нашли – кто смелей,
ну, а законы – что дышло.

Только на кухне и то шепотком,
кто-то сказал: вот, Иуда!
Но за окном снова молнии, гром –
я уповаю на чудо.

Иллюстрация: "Молния", автор Алексей Головченко, г.Пенза.

Понта-Делгада - Нюрнберг, 24.06.2023

Михаил Мартынов отозвался: http://stihi.ru/2023/07/09/5533