Непогода

Ева Спасская
Грохочут грома раскатами,
молнии блещут огнём,
И туча, колдунья лохматая,
С утра поливает дождём.


Ветер все пуще беснуется,
Ревёт, словно раненый зверь,
Бродягою рыщет по улице
И рвётся в закрытую дверь.


Весь день непогода буянила
Устроила полный погром,
Качалась берёза, как пьяная
За мокрым туманным окном



Но к вечеру все ж, распогодилось:
Порозовел небосклон,
И солнце златоволосое
К ночи пошло на поклон