Посёлок-Силикатный

Ахметова Лилия Галимжановна
Посёлок Силикатный,
Какой же ты прекрасный...
Я не забуду годы,
что ты мне подарил.
Ах, детство золотое
Под небом небывалым...
Хотя б чуток чудесного
Как раньше-покажи!
Приблизь те годы снова,
Заставь как там-пожить
И вспомнить то былое,
Что больше не забыть.
За маской отчуждения -
Не прячь своё лицо,
Пусть люди уж не те,
Но остаётся-суть...
Библиотека помнится
С её библиотекаршей -
С красивыми глазами,
С красивою душой...
Карьер огромный, глиняный,
Завод кирпичный, давнишний,
Куда девчушкой бегала -
Отпить водички чистой...
Мы мимо автоматов
Не проходили молча -
Кричали дружно <<Вкусно!>> -
Водица ж, с пузырями...
С подругами капризными,
Не скучно было, весело,
Но тучами покрылось всё
И Мир, исчез как-Мы.
То ль небо изменилось,
То ль Солнце помутнело,
В миг время пролетело...
Осталась только-быль.
Мой двор уютный,солнечный -
Куда же ты исчез?
Вернись ко мне, скучаю я -
По прежней детворе...
Нет, нет, он не ответит ,
Все выросли давно,
Зато остался звонкий смех -
Тогда ещё-Советский.
Тоска по прошлому, невмочь,
В былом желаю очутиться,
Но вот опять на сердце ночь
И тот же день без Солнца.
Поля с подсолнухами, где вы?
Полей с горохом не видать...
И кукурузный хруст не слышен:
Таких излишеств-больше нет.
А Новый год вчерашний, шумный
В просторном, светлом уголке?:
Воспоминания как прежде -
О праздниках глаголят мне.
Скатиться с горочки бы снова
На санках в тишине вечерней,
Как некогда в Стране волшебной,
Такой лучистой и родной.
Куда же это всё пропало?
Ведь это было, это правда!
Скажу <<Спасибо>> Маме с Папой
За сказочное в чём-то время!