9 июля, 2023 г. - Черкесский гость

Рузана Биштова
Когда у человека большая радость он делится ею со своими друзьями. А какой праздник без угощения сладостями? Каждый относится к событиям жизни индивидуально, но я считаю что из любого, особенно важного, события, можно сделать знаменательную дату.
Нашёлся прекрасный повод поехать в гости к библиотекам, неожиданно, как черкесский гость... Так делают, у народов Кавказа в современном мире теперь только, в основном, самые близкие друг другу люди и сообщества. Я фактически так не поступаю, потому что прийти без приглашения к какому-то человеку неудобно. Однако, ко мне приходили уже не раз, без звонка и предварительного предупреждения. И почему-то это воспринимается окружающими в порядке вещей, что приводит мысли к соответствующим выводам - обычай себя не изжил. Значит, можно его применять и в своих начинаниях.
Ко "Дню семьи, любви и верности", в честь 20-ти летия творческой деятельности - меня, Рузаны Биштовой, состоялись важные визиты. Провела полдня в дороге, чтобы дотронуться до сердец, передав им капельку любви заключённой в строках авторских стихов сборника "Письма к А. Избранное". Выпущенного в честь юбилейной даты начала культурной деятельности в Республике Адыгея и Российской Федерации. За это время удалось наладить связи языком искусства слова не только с местными управлениями культуры, но и далеко за пределами малой родины - от Краснодарского края, столицы России, до соседних стран. Придёт время, когда скрывать очевидное станет бессмысленным и смехотворным, как и моё возмущение "незванным гостям". Всё, что создаётся и делается "Театром искусств Слова" в тандеме с учреждениями культуры и образования делается в интересах министерства отвечающего за эти процессы. В противоположном случае деятелю культуры, волонтёру, директору организации "ТИС" не приходилось бы постоянно отчитываться за каждое действие и вести отчётность. Говорю словами автора сборника "Письма к А", в тему: "Всему своё время". Ведь люди рождаются с чистым сердцем, а вот черствеют или смягчаются они с годами. Всем любви, взаимопонимания и до новых встреч! А я, ещё порадую вас фото и видео отчётами о гостевой прездке. Чтобы вы, мои дорогие читатели и зрители, убедились сами, в том на сколько уникальны интерьеры библиотек. Словно отдельный шедевр автора задумавшего её именно такой или адаптировавшего отдельные элементы быта в предлагаемых обстоятельствах. Недаром говорят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Деятель искусств Рузана Биштова ©