Участник 7. Есть только миг

Парад Иллюзий
Мгновения из жизни Северной Пальмиры

Санкт-Петербург, с его друзьями мнимыми,
Пригож Руси имперскими феминами,
Причастными к усердию Петра,
И каждая, как он, была мудра!

От зависти, и за карьеру - нервного,
Платоша Зубов кончил Павла Первого
Ударом табакерки - меток в лоб,
Вдовец фортуны и гвардейский жлоб!

Поэты перманентной супремации
"Бродячую собаку" перемацали,
И в ней антибылинный пул гордынь,
Вымягчивал имперскую твердынь!

Талантики с кубическими лицами,
Пороли парасольковыми спицами,
Реал, под символическим дождём,
Нещадно, как мужицким батожьём!

Раз незачем, с утра идти на улицу,
Приятней, где накурено, сутулиться
И слушать, как ворчит фантомный гром
На Зевса с огнеборческим багром!

От арт-кафе рукой подать до Невского,
В приват-авто для адюльтера веского:
В глухом кабриолете вдоль Невы,
Чуметь до белоночной синевы!

Вода Невы, зашоренная корюшкой,
Равняясь естеством с Балтийским морюшком,
Ползёт веками из залива прочь,
Туманя городскую оморочь.

Истории с блаженными приматами,
Скучают под Ростральными лампадами,
Забвенными, почти что, как и я,
В тени Адмиралтейского кия...

Забыто всё - и миги и столетия,
И, это не взирая на масс-медиа!
Нам Ленинграда в прошлом не найти,
Живущим ныне, бренным во плоти.

Намедни, невозможно и о будущем,
Рядить, вполне материально судящим -
Тем более в сегодняшнюю нудь,
Былое, даже Богу не вернуть...