Скорбное. мальчикам из нашего двора

Наталия Филатова-Крапивина
Я ухожу, меня здесь нет…
Я – поколение ИГРЫ,
Мне десять жизней интернет
Пообещав, не подарил…
***
Вновь почернеют зеркала,
Стыдясь привычности смертей,
И будет слава и хвала
Непобедимостям вождей…

Пусть оцифрован целый свет
И не играет клавесин,
Вплетать мелодию в букет
Зеркальный мир я не просил.

Но в отражении пустом
Сквозь крепа черного вуаль
Боль усмехнется под пластом
Последних лет, промолвив – «жаль»…

В потустороннем - нет обид
И расставаний больше нет,
Там равнодушием скользит
Случайный луч, случайный свет…

У черной пропасти зеркал,
На грани слёз удушья всхлип…
И  рубит каменщик из скал
Надгробья новый монолит…
Лето, 2023