Интуиция

Лилия Яшина
Невыразима объясненьем -
Игра ума иль божий глас,
Повергнув логику сомненьем,
Догадка вспыхивает в нас.

Интуитивен и не ложен,
Но первый взгляд родил любовь.
Он быстро, точно и надежно
Отбросил вычисленных вновь.

Любовь - вершина интуиций,
Не здравый смысл в ней правит бал.
Не объяснить ее позиций,
Не превозмочь эмоций шквал.

Пока рассудок весь в смятенье
Считает, зная тайный код,
Нам интуиция в мгновенье
Вдруг сразу явит верный ход.

И часто, ей почти не веря,
Остерегаемся рискнуть -
Прыжок диковинного зверя
Через завалы фактов в суть.

Точна, пронзительна догадка,
Надежней логики любой.
Путь интуиций - с фактом схватка.
Не бойся, верь, она с тобой!