Летнее в три строчки...

Лина Ивановна
ранка на коленке.
в руках малыша
сухой хвост ящерки
***
щитовник*.
листок с желаниями
на ветке рябины...
***
туманное утро
по борозде дымянка
выцветшим платком
***
грибное место
забыта панамка
на мшистом пеньке
***
лукошко малины
узоры зелёнки
на руках дочки


* щитовник - другое название папоротника. Славяне считали его оберегом семьи, чистоты отношений.