Дефицит душ

Виталий Стасюк
Бессмертных душ количество,
Как воздух и вода,
Дало его величество
Нам раз и навсегда...
В начале дефицит был тел
Для миллионов душ.
И души маялись без дел,
Окучивали груши...

Но человечество росло
Всё больше век от века.
И вскоре душам повезло -
У всех по человеку...
Потом душевный дефицит
Случился на планете.
Как говорил старик Тацит -
"Бездушны стали дети"...

Они росли, как вороньё ,
Среди людей душевных.
И выросло из них ворьё,
Убийцы и мошенники...
Но притворяться хорошо
Умели твари эти.
А те, с распахнутой душой,
Им верили, как дети.

Виновники любой войны -
Бездушные чинуши.
И стали гибнуть пацаны,
Освобождая души...
Исправить можно лишь войной
Земную драму эту.
Чтоб милосердие волной
Вернулось на планету...