Перевёрнутый мир

Алексей Петрищев
Я смотрю на луну, но обжигаюсь от солнца.
Я гляжу в темноту и вижу свет.
Я пытался напиться воды из колодца,
Но в нём кроме огня ничего нет …

А планета движется в другую сторону,
Народ стал кислым, как кефир;
Везде воюют – и только ворону
Нравится этот перевёрнутый мир!

И я мог погибнуть, но я как-то …
Как-то остаюсь живым!
Может, эта рубаха рваная
Меня спасает от войны?! ..