Сумах

Никольский Артем
Первые капли меди
Упали к подножью хребта.
В сумке на велосипеде
Взятая в дорогу еда.

Темнеть начинает рано.
Не хочется сильно спешить.
Чтобы не пропустить
Рожденье тумана -
Приходится сторожить.

Чем заняться осенью в горах?
Мотают уздою скакуны.
Уставший табунщик ловит сны.
Залитый багрянцем спеет сумах.
На крайний цветок садится шмель.
Ветер играет сухую трель.
На секунду вверх взлетает листва.

Ближе к концу заката
Неповторимый узор.
Ограда вишнёвого сада,
Хмель заплетает забор.

Начат спонтанный пикник.
Едва уловимый аромат соли
Доносится с моря.
Дегустация вин
Вышла из-под контроля.

Чем заняться осенью в горах?
Мотают уздою скакуны.
Уставший табунщик ловит сны.
Залитый багрянцем спеет сумах.
На крайний цветок садится шмель.
Ветер играет сухую трель.
На секунду вверх взлетает листва.