Последняя ночь Чингисхана

Арнаутова Мария
Последняя ночь и последние мысли о хлебе.
Прошла эта жизнь, невозможно на миг задержаться.
Прекрасных наложниц - как звезд, заблудившихся в небе,
Нукеры на страже всемирного черного ханства.
Столы надломились от яств и напитков заморских,
Каменья и злато - сокровища всех государей,
Но близится гибель, а гибель не терпит притворства,
Но близится миг, когда смерть поцелуем одарит.
И сколь б ты ни был велик, и силен, и прекрасен,
Нельзя убежать, ускакать, обмануть, раствориться...
Чингиз не сдается, он едет туда, где опасней,
С ним сокол охотничий - злая прекрасная птица.
Галопом безумным, по краю, по краю, по краю,
Границу миров рассекает монгольскою пикой.
Чингиз не умрет, ведь бессмертные не умирают...
Я слышу. Стучит в моем сердце чингизова дикость)