Не допусти

Антонина Халипа
Двадцать первый век уж шел,
Земля уж залечила раны...
Правнук к прадеду пришёл -
А расскажи о ветеранах.

Не всё понятно как-то мне -
Идет борьба за территории...
Ты расскажи мне о войне,
Ведь ты уж сам теперь - История.

Вот что услышал молодой,
О чем поведал ему старый -
"Всё изменилось, мир другой
И в этом мире жить устал я.

Я не за это воевал,
Чтобы врагами стали братья.
Где свой, где враг - я точно знал,
А нынче всё это в проклятье.

Ты молодой, ты умный, грамотный,
Ты постигаешь все науки,
Не допусти,чтобы беспамятными
Вдруг стали твои дети,внуки.

Но жизнь снова не начать.
Ворчлив я стал. Прости.
А сердцу хочется кричать -
Не допусти!!! Не допусти!!!"