Лицо

Антонина Халипа
Молодое лицо как чистый листок,
Жизнь по нему еще не шагала.
Позднее проявится весь итог,
Если душа страдала.

А если лицо не стареет,
Не спрашивай - почему?
Значит душа не умеет
Сострадать никому.